Лавров заявил, что Путин и Трамп не допустят войны России и США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:04 20 Апреля 2018г.

«Они избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», - отметил глава МИД РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил риск начала прямого военного конфликта России и США. В интервью РИА Новости он выразил уверенность в том, что войну не допустят ни президент РФ Владимир Путин, ни его коллега из Вашингтона Дональд Трамп.

«Я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», - сказал Лавров.

По словам главы российской дипломатии, Москва должна достойно реагировать на антироссийские выпады США.

«Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов — это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать — это совершенно не стиль нашего президента», - отметил министр.

По мнению Лаврова, Путин всегда «смотрит вперед», и российского лидера практически невозможно вывести из себя.

Накануне был опубликован отчет исследовательского центра конгресса США. В докладе говорилось, что Россия или Китай могут использовать ядерное оружие в случае нанесения Соединенными Штатами «мгновенного глобального удара» по возможному противнику из-за того, что американские ракеты будут пролетать над территориями РФ или КНР.

А до этого президент США Дональд Трамп выразил сожаление по поводу прямого столкновения в Сирии между американскими войсками и сотрудниками частной военной компании – российскими гражданами.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?