25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия докажет, что ПВО Сирии сбивала ракеты коалиции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:19 20 Апреля 2018г.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, российский Генштаб наблюдал «за всем происходящим вживую»


Министерство обороны России представит доказательства того, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили часть ракет, выпущенных США, Британией и Францией. Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», — сказал Лавров.

Удар по территории Сирии был нанесен 14 апреля США, Великобританией и Францией. Атака продолжалась около полутора часов. За это время по сирийским военным объектами было выпущено более 100 ракет. По данным Пентагона, все они достигли цели. Минобороны РФ заявляло, что примерно две трети ракет сбила сирийская ПВО. Российские силы в отражении атаки не участвовали, но отслеживали все пуски.

Между тем, накануне стало известно, что министерство обороны Сирии передало Москве две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты, которые были запущены по территории Сирии.

Комментируя эту информацию, член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский заявил, что благодаря исследованию этих ракет российские специалисты смогут усовершенствовать систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…