23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: После удара США РФ имеет право поставлять Сирии С-300

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
12:12 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:12 20 Апреля 2018г.

Как отметил глава МИД РФ, теперь «у нас нет морального обязательства» этого не делать


Россия имеет право на поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 после ракетного удара США по Арабской республике. Об этом в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нас нет никаких теперь моральных обязательств. У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров. И мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но тем не менее мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет», — сказал Лавров.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос, поддерживает ли Кремль поставки С-300 Сирии, попросил внимательно перечитать заявление президента Владимира Путина после атаки против Дамаска.

«Читайте заявление президента, сделанное через несколько часов после нападения и агрессии против Сирии. Читайте текст внимательно!», — сказал представитель Кремля.

Удары по Сирии Путин назвал актом агрессии против суверенного государства. С-300 в своем заявлении президент не упоминал.

А в Генеральном штабе Вооруженных сил России после атаки говорили, что РФ может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны.

Между тем, 18 апреля министерство обороны Сирии показало на своем YouTube-канале видеозапись с новейшими средствами противовоздушной обороны, которые состоят на вооружении правительственной армии. На ролике, в частности, можно увидеть российский пусковой модуль «Стрелец», который предназначен для пуска ракет «Игла» или «Игла-С» с носителей наземного, воздушного и морского базирования. Кроме того, в ролике были продемонстрированы ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э», а также другие образцы средств ПВО.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?