США потратят миллиард долларов на свою гиперзвуковую ракету

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:58 20 Апреля 2018г.

Разработкой займется корпорация Lockheed Martin


Военно-воздушные силы США заключили контракт с военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin на разработку первой гиперзвуковой крылатой ракеты. Об этом сообщило интернет-издание FlightGlobal.

По его данным, соглашение было подписано 18 апреля. Министерство обороны Соединенных Штатов выделило на финансирование работ 928 миллионов долларов. Контракт предусматривает, что ракета будет предназначена для истребителей и бомбардировщиков. Она должна перемещаться со скоростью более пяти чисел Маха, обладать высокой и оперативной точностью поражения, а также использовать глобальную и инерциальную системы навигации.

Пентагон активизировал свои усилия по разработке гиперзвукового оружия в свете достижений, сделанных в гиперзвуковых технологиях со стороны России и Китая.

Российский военный эксперт главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский заявил в комментарии РИА Новости по этому поводу, что американцы «по сути признали, что упустили это направление – гиперзвуковой управляемый полет в плотных слоях атмосферы».

18 апреля глава Стратегического командования министерства обороны США, генерал Джон Хайтен призвал «очень серьезно» отнестись к рассказу президента России Владимира Путина об испытаниях в РФ гиперзвуковых ракет различного назначения.

Представитель Пентагона заявил также, что в последние годы Соединенные Штаты тоже тестировали гиперзвуковое оружие, однако испытания пришлось приостановить, поскольку они «не были успешными». Это решение Хайтен назвал ошибочным и выразил уверенность в том, что американскому военно-промышленному комплексу следует двигаться дальше в этом направлении.

 

KSergey 20 Апреля 2018, 13:53
Да, США потратят миллиард долларов на создание новой ракеты. Да они просто напечатают эти бумажки, а мы и другие страны держатели долларов оплатим эту разработку. Встает вопрос: зачет уважаемому Президенту В.Путину надо было в своем послании так активно предьявлять эти по своей сути секретные данные. Это только разгоняет гонку.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?