20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме рассказали о массовом приезде в Крым татар с Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:33 20 Апреля 2018г.

По словам депутата Руслана Бальбека, они просят российскую власть предоставить им вид на жительство для легального пребывания в Крыму


Проживающие на Украине крымские татары начали массово переселяться Крым. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал депутат Государственной думы Руслан Бальбек.

«Крымскотатарская община Херсонщины делает выбор в пользу мирной жизни и начинает массовое переселение. Эти люди просят российскую власть предоставить им вид на жительство для легального пребывания в Крыму», — сообщил Бальбек в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Бальбек уточнил, что переезжают люди разных возрастов — от студентов до тех, кто «исторически проживал в Херсонской области Украины». По его словам, переселенцы уже не хотят считать полуостров украинским.

Как отметил парламентарий, на крымских татар, живущих на Украине, оказывают давление радикальные экстремистские организации.

Со своей стороны, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в 2018 году будет более чем в два раза увеличено финансирование федеральной целевой программы по обустройству и развитию реабилитированных народов. На нее планируется потратить около 3,7 миллиарда рублей против 1,7 миллиарда, направленных на эту программу в 2017 году.

В рамках программы продолжалась реализация 36 инвестиционных проектов в местах компактного проживания реабилитированных народов: строительство жилья, детских садов, школ, сетей инфраструктуры, дорог.

В прошлом году в микрорайоне Симферополя, где преимущественно проживают крымские татары, открыли современную школу. Ее не могли достроить более 20 лет.

Русочка 01 Мая 2018, 18:10
У нас что Россия, помойное ведро, заезжай кому не лень? От этих татар начнутся одни неприятности. Перебезчики смуту затеют, начнут права качать, обеспечивай их жильем и пенсиями, еще привилегии для себя потребуют. Для чего? Там балласт сбрасывают, а нам подваливают, молодцы хохлы)
еще один гость 25 Апреля 2018, 19:22
Нафига они нужны, раз выбрали украину, пусть там и живут




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?