24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полковника СКР Максименко посадили на 13 лет за взятку от Шакро Молодого

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:05 20 Апреля 2018г.

Кроме того, его лишили звания и обязали заплатить 165 миллионов рублей штрафа


Московский городской суд вынес приговор бывшему начальнику Управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаилу Максименко, обвиняемому в коррупции.

Как сообщает РИА Новости, Максименко получил наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его лишили звания и запретили в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, бывший офицер должен будет заплатить штраф на сумму в 165 миллионов рублей.

Сам Максименко воспринял приговор спокойно, сказав журналистам, что ожидал назначения такого срока. Он давал показания в суде 26 марта. В первой части, которая прошла публично, Максименко заявил, что полностью отрицает вину. Вторая, в ходе которой стороны задавали офицеру вопросы, была закрытой.

Прокурор просил для него 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 165 миллионов рублей штрафа.

Михаил Максименко провел в СИЗО около двух лет. Изначально его, а также его бывшего заместителя Александра Ламонова и бывшего первого заместителя начальника московского главка СКР Дениса Никандрова обвиняли в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Деньги они поучили за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО подручного Шакро – криминального «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Позже выяснилось, что офицерам за Итальянца передали 500 тысяч долларов, но не от Шакро, а от бизнесмена Олега Шейхаметова. После этого дело в отношении Максименко выделили в отдельное производство.

Кроме того, Максименко обвиняли в получении 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелия за «лоббирование» возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.

Сам Калашов приговорен к девяти годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима. Кочуйков отправился за решетку на восемь лет и 10 месяцев.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?