Тамбовский полицейский «продавал» покойников похоронному агенту

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:53 20 Апреля 2018г.

Он за вознаграждение предоставлял информацию о фактах смерти


Тамбовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвинялся в получении взятки. Ему платил похоронный агент за информацию об умерших.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области, фигурантом расследования стал бывший сотрудник дежурной части отдела полиции №2 УМВД по городу Тамбов. Расследование в отношении него велось по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установили следователи, с августа 2012 года по июнь 2013 года полицейский получал представителя фирмы, оказывающей ритуальные услуги, деньги за предоставление служебной информации о факте смерти гражданина и месте нахождения его тела. За каждого умершего ему платили по три тысячи рублей. В общей сложности сотрудник полиции получил от ритуальной компании более 30 тысяч рублей.

Используя полученные сведения, фирма заключала договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности представителя ритуальной компании, который ранее уже был судим за дачу взяток должностным лицам.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?