23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КНР открыли лекарство, продлевающее жизнь больным раком легких

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:24 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:24 20 Апреля 2018г.

По сравнению с пациентами, принимающими плацебо, он продлевает жизнь в среднем на 50%


Китайские ученые разработали два новых препарата, которые могут продлить жизнь пациентов, страдающих от рака легких. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Препараты разработаны исследователями Шанхайской торакальной клиники. Один из них, маломолекулярный многоцелевой препарат anlotinib hydrochloride уже прошел клинические испытания участием 437 больных в 34 центрах здравоохранения и больницах по стране. Они показали способность препарата сдерживать рост опухолей и ингибировать развитие окружающих кровеносных сосудов.

По словам руководителя испытаний Хань Баохуэя, лечение может продлить жизнь пациентов, страдающих раком легких в среднем на 50%, по сравнению с пациентами, принимающих плацебо. Принимавшие препарат пациенты в среднем жили на 3,3 месяца дольше.

«Одной из проблем для врачей по всему миру является то, что пока нет руководства по назначению лекарств пациентам на поздней стадии заболевания, у которых после длительного периода прохождения курса лечения возникло привыкание к различным препаратам», - отметил медик.

По его словам, лечение будет доступно для населения уже в этом году. Расходы на него оцениваются примерно в 10 тысяч юаней (около 97 тысяч рублей).

Другой препарат называется fruquintinib. Он также способен препятствовать развитию сосудов вокруг опухолей. Его клинические испытания завершатся в ближайшее время, рассказал директор онкологического отделения Шанхайской торакальной клиники Лу Шунь.

Клинические испытания показывают, что доля тех, кому удалось продлить жизнь на три и шесть месяцев после применения препарата, составила 90% и 67% соответственно. В то же время, подобные показатели у тех, кто принимал плацебо, составили 73% и 58% соответственно.

По данным Национального онкологического центра КНР, ежегодно рак легких диагностируется у 4,29 миллиона китайцев. Он занимает в стране первое место как по уровню распространенности, так и по уровню смертности среди всех видов рака.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.