21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ельне осквернили мемориал участникам Второй мировой войны

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
16:41 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:41 20 Апреля 2018г.

Лица на портретах героев-ельнинцев закрасили красной краской, ею облили монумент с надписью «Никто не забыт, ничто не забыто»


Неизвестные злоумышленники осквернили мемориал участникам Второй мировой войны в городе Ельня в Смоленской области. Их разыскивает полиция, сообщает «Интерфакс».

«Вандалы сегодня ночью закрасили красной краской лица на портретах героев-ельнинцев. Также они облили краской мраморный монумент с надписью «Никто не забыт, ничто не забыто» и нарисовали кресты на изображении герба Ельни», - рассказал представитель регионального управления МВД России.

По словам собеседника агентства, в настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Между тем, сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии открытия реконструированного мемориального комплекса «Катынь» под Смоленском. Выступая на церемонии, она отметила, что «какой бы горькой ни была правда о нашей истории, мы обязательно должны помнить, хранить в нашей памяти и обязательно извлекать уроки».

Это, по ее мнению, особо актуально в настоящее время, когда в ряде государств «стараются исказить правду об истории, сфальсифицировать ее, переписать историю ради нагнетания русофобских настроений, пытаясь демонизировать Россию».

«Это преступление перед нашей памятью, это безнравственно. К сожалению, эти фальсификаторы ни перед чем не останавливаются: они сносят памятники тем, кто погиб в борьбе с нацизмом, кто освободил Европу, мир от фашисткой нечисти ценой своей жизни», - продолжила спикер СФ. «Это варварство, это надо осуждать», - подчеркнула Матвиенко, которую цитирует ТАСС.

Вместе с Матвиенко в открытии комплекса «Катынь» приняли участие министр культуры Владимир Мединский и посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?