Россияне оказались за бортом списка самых влиятельных людей от Time

Скриншот страницы сайта Time
Зато там оказался президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва

Американский журнал Time опубликовал на своем сайте список «100 самых влиятельных людей» за 2018 год.

Участники списка разделены по категориям: «Лидеры», «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Кумиры». Список не является рейтингом.

В категорию «Лидеры» попали президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В эту категорию попали и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Салман, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва и другие. «Титанами» по версии Time стали американская телеведущая Опра Уинфри, глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос, владелец компании SpaceX Илон Маск, первая ракетка мира Роджер Федерер и другие.

В категорию «Новаторов» попали американская женщина-астронавт НАСА Пегги Уитсон, комедийная актриса Тиффани Хадиш, южноафриканский комик Тревор Ной и другие.

Среди «Деятелей искусства» журнал отметил актрису Николь Кидман, актера Хью Джекмана, американского кинорежиссера Райана Куглера, канадского певца Шона Мендеса и других деятелей искусства.

В категорию «Кумиры» попали певицы Рианна и Дженнифер Лопез, режиссер Гильермо дель Торо, американский фигурист Адам Риппон, бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли и др.

В категории «Пионеры» наиболее влиятельными людьми года были названы первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон и самая молодая американская олимпийская чемпионка по сноуборду Хлоя Ким.

Time публикует списки «100 самых влиятельных людей мира» с 1999 году. В редакции поясняют, что в них входят люди, оказывающие наибольшее воздействие на ситуацию в мире, а также различные организации, объединения и собирательные образы. Выбор редакции при этом может значительно расходиться с мнением читателей.

С 2014 по 2017 год в списках издания фигурировал президент России Владимир Путин, однако в этом году он в перечень не попал.

Гость 20 Апреля 2018, 22:17
Американцы сами себе титулы присваивают , а наши СМИ перепечатывают , да ещё сокрушаются , как же из России то никто не попал , какой ужас , как жить России дальше не понятно. Уровень подачи информации ниже плинтуса

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.