Число уничтоженных пожаром в Забайкальском крае домов выросло до 109

Фото: globallookpress.com
12:30 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:30 20 Апреля 2019г.

Пожарным удалось ликвидировать все очаги возгорания


Пожар, пришедший в Забайкальский край из Монголии, уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах региона, сообщает агентство «Интерфакс». Из-за штормового ветра возгорание перешло в семь муниципальных образований Забайкалья.

В поселениях Балей, Борзя, Бырка, Гарда, Дылбырхей, Среднеаргунск, Тысырхой, Чиндант, Унда, Хада-Булак, Чиндагатай, Шара, Шаракан и Усть-Ималка уничтожены 90 жилых и 19 нежилых домов, также сгорели 58 надворных построек.

Сообщается, что травмы в результате пожара получили 27 человек, семеро из которых были госпитализированы. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Потерпевшими признаны 342 человека, из которых 53 – дети. В пунктах временного размещения сейчас находится 55 человек.

В результате пожара также погибло 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого.

Пожарным удалось ликвидировать возгорание в большинстве населенных пунктов, сейчас в них иpдет проливка и разборка сгоревших конструкций. В Шаре пожар пока лишь локализован.

В пятницу сообщалось о том, что пожар уничтожил 60 жилых домов, а в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что региональная администрация окажет помощь пострадавшим людям.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?