Число уничтоженных пожаром в Забайкальском крае домов выросло до 109

Фото: globallookpress.com
12:30 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:30 20 Апреля 2019г.

Пожарным удалось ликвидировать все очаги возгорания


Пожар, пришедший в Забайкальский край из Монголии, уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах региона, сообщает агентство «Интерфакс». Из-за штормового ветра возгорание перешло в семь муниципальных образований Забайкалья.

В поселениях Балей, Борзя, Бырка, Гарда, Дылбырхей, Среднеаргунск, Тысырхой, Чиндант, Унда, Хада-Булак, Чиндагатай, Шара, Шаракан и Усть-Ималка уничтожены 90 жилых и 19 нежилых домов, также сгорели 58 надворных построек.

Сообщается, что травмы в результате пожара получили 27 человек, семеро из которых были госпитализированы. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Потерпевшими признаны 342 человека, из которых 53 – дети. В пунктах временного размещения сейчас находится 55 человек.

В результате пожара также погибло 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого.

Пожарным удалось ликвидировать возгорание в большинстве населенных пунктов, сейчас в них иpдет проливка и разборка сгоревших конструкций. В Шаре пожар пока лишь локализован.

В пятницу сообщалось о том, что пожар уничтожил 60 жилых домов, а в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что региональная администрация окажет помощь пострадавшим людям.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.