Обвинение потребовало для Бутиной 18 месяцев тюремного заключения

Фото: globallookpress.com
13:02 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:02 20 Апреля 2019г.

Защита россиянки настаивает на том, что срок для Бутиной не должен превышать уже проведенное ею в тюрьме время


Прокуратура США порекомендовала суду приговорить россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы, сообщает ТАСС. Изначально обвинение планировало рекомендовать приговор в два года заключения, однако срок был сокращен в связи с активным сотрудничеством Бутиной со следствием.

«Рекомендуем приговорить Бутину к 18 месяцам заключения», - говорится в документах, переданных прокуратурой судье Тане Чаткэн.

«Бутина не была шпионом в традиционном смысле, она не является обученным офицером разведки. Но совершенные ею действия были предприняты от лица российских властей, эти действия могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США», - также отмечает обвинение в документах.

Защита Бутиной настаивает на назначении ей срока заключения, не превышающего уже отбытого. Россиянка находится в тюрьме уже девять месяцев. Окончательный приговор ей будет вынесен 25 апреля.

В декабре Мария Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США. Она сообщила, что участвовала в сговоре с начала 2015-го по начало 2018-го года. Напомним, россиянка была задержана ФБР в июле прошлого года по обвинению в незаконной работе иностранным агентом.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.