Порошенко в разговоре с госсекретарем США пожаловался на Зеленского

Фото: globallookpress.com
13:30 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:30 20 Апреля 2019г.

Президент Украины осудил заявления Зеленского по Донбассу – ему не понравился термин «повстанцы ДНР/ЛНР»


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с госсекретарем США Майком Помпео, в ходе которой он пожаловался на кандидата в президенты Владимира Зеленского, сообщает РИА Новости. В частности, Порошенко не понравилось, как Зеленский говорил о ситуации на Донбассе.

Действующий президент осудил заявления Зеленского – в частности, применение им термина «повстанцы ДНР/ЛНР» «в отношении российских оккупационных войск в Донбассе». В штабе Зеленского позднее заявили, что данный термин содержался в одном из вопросов от граждан Украины, а цензурой в штабе не занимаются.

«Вопрос был не от Владимира, вопрос был от граждан Украины, которые, видимо, использовали риторику пока еще действующего президента», - цитируют «Известия» представителя кандидата Дмитрия Разумкова.

Сообщается, что Помпео в беседе с Порошенко высказал «неприятие блокирования российской стороной объявления Пасхального перемирия в Донбассе» и заверил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину в деле восстановления ее суверенитета и территориальной целостности. Госсекретарь США также пожелал Порошенко удачи на выборах.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.