В Ростове-на-Дону присяжные оправдали подозреваемого в тройном убийстве

Фото: globallookpress.com
13:58 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:58 20 Апреля 2019г.

Расамбека Бекмурзаева обвиняли в убийстве двух военнослужащих и сотрудника ФСБ


Коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда оправдала 38-летнего Расамбека Бекмурзаева, которого обвиняли в убийстве двух военных и офицера ФСБ в 2000 году в Чечне, сообщает «Коммерсант». Подсудимого обвиняли по ч.1 ст. 222, ст. 317, п. «б» ч.4 ст. 226, ч.2 ст. 209 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь военнослужащих, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, участие в вооруженной группе).

На вынесение вердикта у присяжных ушло около семи часов. Супруга обвиняемого в ходе оглашения вердикта потеряла сознание, не выдержав напряжения.

После оглашения вердикта присяжных Бекмурзаева отпустили из-под стражи в зале суда. Он будет находиться под подпиской о невыезде до вынесения судом окончательного приговора.

По версии следствия, 8 октября 2000 года Бекмурзаев застрелил офицера ФСБ и двух военнослужащих внутренних войск МВД России на автомобильном рынке Урус-Мартана, после чего похитил их служебное оружие – два автомата и боеприпасы. Следствие считает, что после убийства он вступил в вооруженную банду Арби Бараева; в июле 2001 года главарь банды был ликвидирован, а Бекмурзаев вернулся в родной город и начал работать таксистом. Так прошло 17 лет, пока в 2018 году он не был задержан по обвинению в убийствах.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.