В Подмосковье неизвестные подожгли крупнейшую в России еврейскую академию

Фото: globallookpress.com
14:28 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:28 20 Апреля 2019г.

Поджог произошел прямо перед началом Песаха – одного из важнейших иудейских праздников


В Раменском районе Подмосковья неизвестные совершили поджог крупнейшего в России еврейского учебного заведения иешивы «Торат Хаим», сообщает РИА Новости со ссылкой на раввина иешивы Мойше Лебеля. В момент поджога в иешиве находилось около 60 человек – студенты, раввины и гости, которые пришли на ритуальную трапезу по случаю Песаха – седер.

«Никто, слава Богу, не пострадал. Людей там было достаточно много – и студенты, и гости, которые приезжали на Песах, никто не пострадал. Пострадал склад, где хранилось кошерное мясо», - рассказала ТАСС пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова.

Она также сообщила, что на одной из дверей здания неизвестные нарисовали свастику. По словам Есауловой, угроз в адрес иешивы не поступало.

В период празднования Песаха (его празднуют восемь дней за пределами Израиля и семь дней в Израиле) в «Торат Хаим» предпримут дополнительные меры безопасности. Есаулова сообщила, что более детальная информация о произошедшем будет известна в воскресенье.

Иешива «Торат Хаим» расположена неподалеку от поселков Поповка и Хрипань Раменского района Московской области. Она была основана в 1989 году рабби Моше Соловейчиком.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?