По факту пожаров в Забайкальском крае возбуждено пять уголовных дел

Фото: globallookpress.com
16:24 20 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:24 20 Апреля 2019г.

Правоохранительные органы установили пять возможных случаев возгорания из-за неосторожного обращения с огнем


После крупного пожара в Забайкальском крае было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), сообщает агентство «Интерфакс». В краевой прокуратуре считают, что по меньшей мере пять очагов возгорания могли возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

Так, по указанию прокурора Дульдургинского района было возбуждено уголовное дело в связи с возгоранием на двух чабанских стоянках, приведшим к крупному ущербу. Возгорание было обнаружено в сельском поселении Чиндалей 19 апреля.

Из-за сильного порывистого ветра, постоянного менявшего направление, огонь распространился на местность «Аца-Ула» сельского поселения Токчин и на две чабанские стоянки. Одна из них выгорела полностью, имущество проживавших там людей было уничтожено. Жителей стоянки удалось своевременно эвакуировать. На второй стоянке огонь уничтожил несколько десятков голов скота, имущество также было частично повреждено. В совокупности ущерб оценивается в один миллион рублей.

В результате крупного пожара в Забайкалье, затронувшего 15 населенных пунктов, было уничтожено 109 домов – 90 из них были жилыми. 27 человек получили ранения, семеро из них были госпитализированы. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?