В Китае удостоили посмертных почестей медработниц, сражавшихся с COVID-19

Фото: © Zhu Xiang, Синьхуа, globallookpress.com
10:15 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:15 20 Апреля 2020г.

Они работали на передовой «коронавирусного фронта» - в городе Ухане


Всекитайская федерация женщин (ВФЖ) удостоила посмертных почестей пятерых медицинских работниц, которые пожертвовали своей жизнью в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Эта честь была посмертно оказана медикам, которых звали Ван Бин, Жуань Хуэйфан, Чжан Канмэй, Лю Фань и Ся Сысы. Они работали на передовой «коронавирусного фронта» - в городе Ухане (провинция Хубэй). Он наиболее пострадал от эпидемии.

Как отмечается в заявлении федерации, удостоенные почестей женщины работали днями и ночами, ухаживая за пациентами и спасая этих людей, прежде чем они сами скончалась от COVID-19.

В заявлении также сказано, что эти женщины продемонстрировали высокий дух стремления к излечению раненых и спасению умирающих, а также доброжелательность и сострадание. Согласно заявлению, они олицетворяют собой всех выдающихся медиков, которые внесли значительный вклад в борьбу с эпидемией.

ВФЖ призвала женщин всей страны учиться у этих медицинских работниц, разделяя их сильную веру, благородный дух, хороший характер и профессиональную честность, а также продолжать стремиться к победе над эпидемией.

Ранее сообщалось, что всем погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии будет присвоено звание «павших героев», а их семьи получат компенсацию.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.