Зубной техник убил 17 человек в Канаде

Фото: © Li Baodong, Синьхуа, globallookpress.com
11:03 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:03 20 Апреля 2020г.

Нападавший был уничтожен полицией во время задержания


В Канаде вооруженный мужчина расстрелял 17 человек. Это предварительные данные о количестве погибших: точное число жертв еще не известно.

Как сообщает телеканал CBC, первые убийства были совершены поздно вечером 18 апреля (ночью 19-го числа по московскому времени) в городке Портапик в провинции Новая Шотландия. А примерно 14 часов спустя были убиты несколько человек в городе Энфилд.

Стрелок в полицейской форме открыл огонь по людям, после чего скрылся на машине. Полиция догнала нападавшего, он был убит во время задержания. Один из правоохранителей получил ранения.

Среди погибших оказалась сотрудница полиции, 23 года прослужившая в органах охраны правопорядка. У нее остались двое детей.

Это убийство стало самым массовым в истории Канады.

По данным СМИ, атаку устроил 51-летний зубной протезист Габриэль Уортман. Мотивы его преступления пока не известны. Журналисты выяснили, что Уортман с юности интересовался работой полиции. Он коллекционировал различные сувениры, связанные с полицией, их формой и аксессуарами, а также ремонтировал полицейские автомобили.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?