Депздрав Москвы начал проверку по факту смерти женщины у подъезда

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:20 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:20 20 Апреля 2020г.

По данным ведомства, причина смерти – острая сердечная недостаточность на фоне кардиомиопатии и изменений в органах алкогольного происхождения


Департамент здравоохранения правительства Москвы проводит проверку в связи с появлением в СМИ сообщений о смерти женщины у подъезда ее дома.

«В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет», - говорится в сообщении ведомства.

В департаменте уточнили, что 17 апреля 48-летняя женщина поступила в больницу №52 с подозрением на пневмонию - с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5). Женщину осмотрели врачи. У нее взяли анализ на коронавирус COVID-19, а также сделали компьютерную томографию легких. Тест на инфекцию дал отрицательный результат, изменений в легких не было.

На следующий день пациентка была выписана, ей посоветовали вызвать врача на дом. Отмечается, что женщина была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси.

Рядом с домом ее встретили сотрудники социальных служб, дабы помочь ей добраться до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо. Ее спутники незамедлительно вызвали скорую помощь и попросили спуститься вниз сына женщины. Бригада скорой помощи приехала в течение 11 минут и констатировала смерть.

В СМИ утверждалось, что социальные работники бросили женщину у подъезда.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?