Псковский губернатор попросил сдвинуть весенний призыв на июнь

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:35 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:35 20 Апреля 2020г.

Как пояснил Михаил Ведерников, в таком случае у властей будет время на подготовку


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил перенести в регионе начало весеннего призыва. Об этом он рассказал изданию «КоммерсантЪ».

«Если призыв начнется в июне, мы сможем подготовиться - закупить тесты, защиту. Конечно, если у Минобороны есть острая необходимость провести призыв в назначенные сейчас сроки, мы это можем сделать. Но если есть возможность, то просим прислушаться к нам», - сказал Ведерников.

«Как раз в начале мая ожидается пик распространения коронавирусной инфекции в регионе. Перенос и корректировка сроков позволит избежать дополнительных рисков. Что особенно важно, не придется отвлекать врачей от работы с больными коронавирусом», - отметил глава региона в ходе совещания с полномочным представителем президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александром Гуцаном.

Он пояснил что региональные органы здравоохранения могут ежедневно проводить около 360 тестов на коронавирус. При этом в Псковской области на службу будут призваны 860 человек, а на призывные комиссии должно отправиться около 3,5 тысячи человек.

«Получается, что в предполагаемый пик распространения инфекции мы парализуем лабораторию, не сможем работать с группой риска - только на тестирование призывников. Это недопустимо», - отметил губернатор.

Предложение Ведерникова полпред главы государства поддержал.

По последним данным, в Псковской области выявлено 52 случая заболевания COVID-19. Шесть пациентов скончались, девять выздоровели. Всего в России отмечен 47121 случай инфицирования. Летальных исходов 405, излечились 3446 человек.

Ранее сообщалось о том, что у 31 воспитанника Нахимовского морского училища в Москве выявлен коронавирус. Они помещены на карантин в один из санаториев Министерства обороны. В военном ведомстве сообщали, что состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет.

Весенний призыв в армию стартовал 1 апреля. В войска должны отправиться 135 тысяч человек. Сотрудники военкоматов переведены на дистанционный режим работы.

Призывников начнут отправлять к местам не ранее 20 мая. Как сообщали в Минобороны РФ, все новобранцы пройдут тестирование на коронавирус. По прибытии в части они будут помещены на двухнедельный карантин.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?