Китайская провинция отправила в Россию более 14 миллионов масок

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
12:08 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:08 20 Апреля 2020г.

Партию собрали в провинции Аньхой


Власти китайской провинции Аньхой отправили в России более 14 миллионов защитных медицинских масок. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Хэфэйского международного аэропорта Синьцяо.

На прошлой неделе в этой воздушной гавани дважды прибывал самолет российской авиакомпании Royal Flight, который перевозил закупленные российской стороной маски.

Как отметил представитель Хэфэйского контрольно-пропускного пункта, чтобы оказать содействие быстрому таможенному оформлению груза и беспрепятственному прохождению таможни членами экипажа, сотрудники данного КПП два дня подряд работали круглосуточно. Кроме того, пункт открыл «зеленый коридор» для пограничного досмотра международных грузов, упрощая таможенные процедуры для членов экипажей грузовых самолетов и повышая эффективность таможенного оформления.

В начале апреля Китай отправил в Россию 26 тонн грузов медицинского назначения для борьбы с коронавирусной инфекцией. В партию вошли различное медицинское снаряжение и инструменты: маски, защитные костюмы, а также термометры.

Обозреватели отмечали, что руководство КНР внимательно следит за происходящим в других странах и запоминает шаги и жесты, сделанные в сторону самого Китая.

Россия же оказала восточному соседу действенную помощь в наиболее сложный период борьбы с коронавирусом. В первые месяцы эпидемии РФ снабдила КНР десятками миллионов масок. Поставки шли как по линии Министерства промышленности и торговли, так и со стороны коммерческих структур. Кроме того, Россия ослала в Китай своих ученых и врачей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?