Жительница Ямала перевела мошенникам более 5 миллионов рублей

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
12:40 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:40 20 Апреля 2020г.

Она действовала по инструкциям самих злоумышленников, убедивших ее «заблокировать» банковскую карту из-за «списаний» средств.


Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа перевела мошенникам более пяти миллионов рублей. Она действовала по инструкциям самих злоумышленников, рассказывавших ей, как «заблокировать» доступ к ее банковской карте из-за «списаний» средств.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в полицию обратилась жительница города Ноябрьска. В конце февраля ей позвонил неизвестный мужчина. Он представился женщине сотрудником банка и уведомил о списании денежных средств с ее карты.

Чтобы заблокировать эти действия, женщину попросили пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций.

«Выполнив все указания лжесотрудника банка, женщина перевела злоумышленнику денежные средства в сумме 5,34 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В апреле 2019 года 60-летняя жительница города Глазова (Удмуртия) заплатила «телевизионным медиумам» более одного миллиона рублей за снятие порчи. Она вынуждена была оформить кредит и занимать деньги у знакомых.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?