Калягин попросил российские власти спасти театры

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:55 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:55 20 Апреля 2020г.

«Пандемия завершится, наладится жизнь, но она не будет полноценной, если будут разрушены театры», - отметил глава Союза театральных деятелей


Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился к властям с просьбой поддержать отечественные театры.

«Я обращаюсь ко всем властным структурам, к министерству культуры России, ко всем региональным министерствам культуры, к департаментам культуры. Уважаемые друзья! Очень прошу вас: не забудьте о поддержке театров! Пандемия завершится, наладится жизнь, но она не будет полноценной, если будут разрушены театры. А угроза вполне реальная. Еще хочу сказать особо, что в поддержке нуждаются не только государственные и муниципальные театры, но и негосударственная сеть. Им сегодня тяжелее, ведь их финансовое благополучие целиком зависит от проданных билетов. Надо найти способ помочь им», - говорится в обращении Калягина.

«Стресс от пандемии будет огромным. Он скажется не только в экономике, но и в настроениях общества, и здесь на первое место выйдет культура: театры, кино, музеи. Их нельзя потерять», - добавил Калягин.

Он отметил, что, несмотря на временное закрытие, театры не бездействуют – они перенесли общение со зрителями в интернет. Калягин подчеркнул, что онлайн-трансляции спектаклей и различных представлений смотрят миллионы человек.

По последним данным, в России зарегистрирован 47121 случай заражения COVID-19. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 4268 случаев. 405 человек скончались (+44 летальных исхода за сутки). 3446 пациентов выздоровели, в том числе 155 человек за сутки. Было сделано более двух миллионов тестов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?