ВКС России сопроводили в Сирии самолет-разведчик ВМС США

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:13 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:13 20 Апреля 2020г.

Для опознания цели в воздух подняли дежурный истребитель с авиабазы Хмеймим


Истребитель Воздушно-космических сил России сопроводил над нейтральными водами Средиземного моря самолет-разведчик военно-морских сил CША. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

По данным военного ведомства, 19 апреля российские военные засекли неопознанный самолет, который летел в сторону российских объектов в Сирии.

Для опознания цели в воздух подняли дежурный истребитель с авиабазы Хмеймим.

Летчик идентифицировал бортовой номер машины, установил ее принадлежность к ВМС США и взял самолет на сопровождение. После того как американский самолет-разведчик изменил курс от российского военного объекта, истребитель вернулся на аэродром.

Как отметили в этой связи в Минобороны, все полеты самолетов российских ВКС происходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Ранее сообщалось о том, что российский истребитель Су-35 менее чем за два часа дважды перехватил над Средиземным морем патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon военно-морских сил США. Второй перехват был объявлен американскими военными опасным.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?