Жители Самары устроили у себя во дворе битву за тишину

Фото: Moscow-Live.ru
13:31 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:31 20 Апреля 2020г.

Они перекрыли подъездные пути, чтобы не пускать во двор грузовики, которые возят товар для супермаркета на первом этаже


Жильцы одного из многоэтажных домов в Самаре перекрыли к нему все подъездные пути. Таким способом они решили бороться с владельцем магазина на первом этаже, который устроил во дворе перевалочный пункт для грузовиков.

«С половины восьмого грохот «КАМАЗов. Они разогревают двигатели. Грохают дверьми. Разгрузка идет, погрузка. Проезжают именно мимо наших окон», - рассказал телеканалу РЕН ТВ жилец дома по имении Геннадий.

Жители решили устроить во дворе газон. Для его охраны им пришлось установить дежурства. Одна из сотрудниц магазина решила объехать «блокпост» прямо по будущему газону, но ей это не удалось.

Жители настаивают, что идея тормозить автотранспорт стала крайней мерой. Они также провели свое расследование и теперь утверждают, что магазин открыт незаконно: владельцев квартир никто не спрашивал.

«По подделанному протоколу и по подделанным подписям жителей, которые не подписывали, открыли магазин. Не были утверждены ни планы разгрузки, ни как это всё будет функционировать. Ни парковочные места, ни для персонала, ни для покупателей, мусорные контейнеры», - рассказала одна из жительниц.

Владелей супермаркета утверждает, что магазин работает на законных основаниях. Разбираться в ситуации будет суд, куда обратились жители.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?