Пекин начал реставрацию отдаленных участков Великой Китайской стены

Фото: © Zhang Chenlin, globallookpress.com
13:46 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:46 20 Апреля 2020г.

В частности, работы начались на участке Цзянькоу протяженностью более километра


Администрация столицы Китая Пекина приступила к реставрации восточной части участка Великой Китайской стены, который называется Цзянькоу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на муниципалитет пекинского района Хуайжоу, реставрационные работы стартовали 17 апреля. Они охватят участок сооружения протяженностью 1094 метра с восемью сторожевыми башнями. Как ожидается, работы завершатся к концу этого года.

Участок Цзянькоу расположен на севере района Хуайжоу. Он был сооружен в период правления династии Мин (1368-1644 годы). Участок имеет протяженность 7952 метра. Он долгое время был заброшен и получил повреждения.

Этот сектор считается одним из самых труднодоступных участков Великой Китайской стены. Он пользуется известностью среди любителей альпинизма.

В последние годы Пекин выделил большие средства на его защиту. Был восстановлен первоначальный вид 2232-метровой древней крепостной стены и еще 11 оборонительных башен.

В июне 2019 года власти столицы КНР сформировали бригаду «Стражей Великой Китайской стены» - структуру, занялась охраной знаменитого оборонительного сооружения. Подразделение укомплектовано сельскими жителями, проживающими вдоль пекинского отрезка стены протяженностью 520 километров.

Великая Китайская стена включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она состоит из многочисленных взаимосвязанных участков. Пекин запланировал всесторонне охранять и развивать культурный пояс Великой Китайской стены общей площадью 4929,3 квадратного километра, включая охрану наследия и сохранение окружающей среды.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?