Росгвардии дадут на борьбу с коронавирусом 1,3 миллиарда

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:14 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 20 Апреля 2020г.

Эти деньги пойдут на закупку медицинского оборудования


Федеральная служба войск Национальной гвардии России (Рогвардия) получит около 1,3 миллиарда рублей на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить Росгвардии из резервного фонда правительства РФ в 2020 бюджетные ассигнования в размере 1287273,2 тысячи рублей на закупку автоматических анализаторов, аппаратов искусственной вентиляции легких, бесконтактных термометров, дефибрилляторов... масок медицинских одноразовых, перчаток нитриловых, имея в виду оказание медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией из числа военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции», - гооврится в документе.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил перенести в регионе начало весеннего призыва, дабы избежать дополнительных рисков в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам главы региона, ее пик на Псковщине ожидается в мае.

По последним данным, в России зафиксирован 47121 случай инфицирования. Летальных исходов 405, излечились 3446 человек.

В конце марта в ряде российских регионов были созданы группировки военных медиков, а также специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Они сформированы в рамках проверки готовности Вооруженных сил РФ к борьбе с коронавирусом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?