Пик эпидемии коронавируса еще впереди, сообщил Путин

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com

«Нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато», - потребовал президент


Россия пока не преодолела пик заболеваемости коронавирусом, заявил президент страны Владимир Путин.

«Пик заболеваемости еще впереди. Нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», - сказал Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Сейчас работа идет по всем направлениям. В том числе, к концу этой, к началу следующей недели будет полностью развернут дополнительный фонд специализированных медицинских коек во всех регионах», - рассказал глава государства. Путин заверил, что «в такой подготовке учитываются все возможные сценарии развития событий».

«Ситуация остается сложной. Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», - отметил Путин.

Путин сказал, что прогноз о распространении заболеваемости был именно такой, к нему готовились. Глава государства знает, что вся информация по заболеваемости анализируется, сравнивается с показателями других стран.

«Выводы подтверждают, что нам в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить ее распространение. Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать», - добавил президент.

По последним данным, в России отмечен 47121 случай инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 4268 случаев. 405 человек скончались (+44 летальных исхода за сутки). 3446 пациентов выздоровели, в том числе 155 человек за последний день. Было сделано более двух миллионов тестов.

В конце марта Владимир Путин говорил, что заболевание может быть побеждено в России в течение двух-трех месяцев.

юрий иванович муканов 22 Апреля 2020, 11:20
"Либерасты в карантине"
Именно они и оказались в самом отвратительном положении, без средств на богатую жизнь, когда за угодную западникам Болотные марши протеста, шумные столкновения с ОМОН и полицией в Москве, им из Госдепа и ЦРУ, и прочих благодетелей, баксы карманы не поступают. Тут не только Навальный взвоет от тоски, когда на Куршавель, Мальдивы и всякие Богамы, приходится смотреть только в картинках. Им как глоток спасительного кислорода пришло известие о происшедшем во Владикавказе акции протеста против карантина, которую поддержали и полицейские. Это известие тут же растиражировали близкие им СМИ, на вроде швондерных: "Медузы", "Эха", "Комсомольцев Москвы", "Новой" "РБК", "Коммерсант"... Появилась надежда вновь оживить майданное "Болото", поднять грантососов с молодняком на штурм Кремля, за Гейропейскую свободу и Вашингтонские ценности... Они бредят февральской революцией с Керенским, Великой октябрьской, но с анальным и соболь, недавними картинками из "Зулейхи".



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?