Власти Белоруссии отказались отменять парад Победы вопреки требованиям граждан

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
17:59 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 20 Апреля 2020г.

Ранее под петицией с просьбой не проводить мероприятие в мае подписались более семи тысяч человек


Министерство обороны Белоруссии ответило на петицию с требованием отменить из-за коронавируса военный парад в Минске на День Победы. Под этим обращением ранее подписались свыше семи тысяч граждан.

Как сообщает портал Tut.by, представители ведомства заявили, что, несмотря на эпидемию COVID-19, парад и его репетиции являются частью боевой подготовки армии.

«Для Белоруссии военные парады – это дань героизму и стойкости нашего народа, самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков, беспримерному трудовому подвигу тех, кто поднимал республику из руин. Это также традиция, символизирующая готовность белорусского народа отстаивать национальные интересы государства», - подчеркнули в минобороны.

По мнению руководства ведомства, складывающаяся в настоящий момент в республике эпидемиологическая обстановка «позволяет Вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки». «В ходе тренировок личный состав совершенствует навыки, в том числе вождения и обслуживания закрепленной за ним техники, повышает профессиональное мастерство», — подытожили в министерстве.

Ранее стало известно, что Белоруссия, вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), решила возобновить с 20 апреля учебный процесс в школах. А на 25 апреля в стране запланирован масштабный субботник. При этом, по данным на понедельник, 20 апреля, в республике зафиксировано 4779 случаев заражения коронавирусом; 42 заболевших умерли.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин принял решение перенести из-за пандемии парад Победы, запланированный в Москве на 9 мая, и шествие «Бессмертного полка». 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?