Пушков раскритиковал чиновницу, предлагавшую врачам самим шить себе бахилы

Валентина Игнатенко. Фото из соцсетей

Валентина Игнатенко отчитала медиков за нехватку спецодежды в больницах во время эпидемии: «Вам не стыдно? Почему вы ждете манны небесной?» 


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал скандал с заместительницей главы минздрава Краснодарского края Валентиной Игнатенко, которая накануне отчитала медиков своего региона за отсутствие бахил и прочих защитных средств и спецодежды в больницах во время коронавирусной эпидемии. В частности, чиновница предложила медикам шить бахилы самостоятельно, либо найти для такой работы «кого-то из местных жителей» в селах.

«Ничего себе! А кто людей лечить будет? Ее задача – обеспечить врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше», - написал Пушков в своем Twitter.

 

 

Резонансное заявление Игнатенко прозвучало накануне на онлайн-конференции с врачами региональных больниц. Услышав информацию о том, что в медучреждениях не хватает даже самых примитивных средств защиты, включая бахилы, чиновница заявила: «В чем сложность нашить бахил? Понимаю, костюмы «Тайвек», или маски лицевые, или очки, или респираторы… Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет? Вам не стыдно?».

По выражению Игнатенко, для производства бахил нужно всего лишь «сшить две тряпочки», что способны обеспечить «две-три санитарки», которых следует «посадить» за эту работу, или кто-то из местных жительниц за «тысячу рублей». «В вашем колхозе попросите. Сейчас народ дома сидит, делать нечего», — призвала замглавы краснодарского минздрава. 

Гость 20 Апреля 2020, 19:50
Её дело - обеспечить больницы всем необходимым, а если не может наладить работу больниц и врачей, значит, не соответствует занимаемой должности. Может врачам наладить выпуск лекарств и шприцов на дому?
ПЕНСИОНЕРКА ... 20 Апреля 2020, 19:27
какое безобразие ..кто нами правит ...те кто по долгу службы обязана снабжать медиков всем необходимим ..для чего она нужна бумажки перекладывать-взяла села и шила день и ночь ... вот это был бы подвиг .. позор ..за державу обидно ..



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?