«Катастрофа»: главный санитарный врач предрек Северной Осетии всплеск COVID-19

К вечеру митинг во Владикавказе перешел в столкновения с полицией. Кадр видео с YouTube
20:30 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 20 Апреля 2020г.

Глава регионального Роспотребнадзора Алан Тибилов заявил, что ему стыдно за жителей республики, пришедших на митинг против самоизоляции 


Главный санитарный врач Северной Осетии Алан Тибилов прокомментировал события в столице республики – Владикавказе, где в понедельник, 20 апреля прошел массовый митинг горожан, выступающих против режима самоизоляции.

По мнению главы местного Роспотребнадзора, в ближайшее время регион может ожидать резкий рост числа заражений коронавирусной инфекцией. «Это опасно. Они все тут толпой стоят, все без масок, скорее всего, куча инфицированных. Они ни во что не верят. Я думаю, что это больше вопросы политические. А как врач я скажу: ситуация катастрофическая, - приводит слова Тибилова издание «Подъём». – Это печально. Печально смотреть на то, как кто-то пользуется бедой, которая у нас сейчас, чтобы решить свои политические амбиции. Я думаю, у нас после этого будет значительный подъем зараженных через несколько дней. Я вот стою здесь, и мне стыдно, что это у нас тут происходит. На то, что они поумнеют, надежды нет».

Ранее стало известно, что на митинг на площади Свободы во Владикавказе собрались сотни людей. В настоящее время акция протеста прекращена ОМОНом, полиция вытеснила митингующих с площади. При этом не обошлось без столкновений, в частности – протестующие закидывали правоохранителей камнями. По итогам акции задержаны 55 человек; все они доставлены в городские отделы полиции. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?