08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА СПИТ КРАСАВИЦА

Наборщикова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Мая 2000г.

Спектакль "Спящая красавица" в театре Вячеслава Гордеева "Русский классический балет" -

Спектакль "Спящая красавица" в театре Вячеслава Гордеева "Русский классический балет" - относительно новый, хотя и не премьерный, - стал событием. Прежде всего потому, что отрадно видеть прекрасную сценическую работу, отнюдь не девальвировавшегося "от употребления" - и это при том, что театр действует в напряженнейшем режиме. Только во время недавних гастролей по Германии артисты дали за месяц 26 спектаклей!
На камерной сцене Дома искусств в Кузьминках стараниями художников Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой мастерски воспроизведен уголок Версаля. Танец Анжелики Тагировой привлекает технической свободой и естественной грацией. Ее Аврора юна и непосредственна, так же как и ее избранник, вовсе не похожий на меланхоличных балетных принцев. Жизнерадостный Константин Телятников (Дезире) буквально парит в прыжках-полетах...Светлану Устюжанинову (Фея Сирени) отличают точность, уверенность жеста. Дмитрий Проценко, чья Фея Карабос и смешна, и страшна, щедр на колоритные актерские детали. Впрочем, весь артистический состав - поистине ансамбль солистов, где каждый занимает достойное место.
Скромный зал в Кузьминках прямо-таки ломился от зрителей, в числе которых были замечены и.о. вице-премьера правительства Валентина Матвиенко, и.о. министра культуры Михаил Швыдкой и председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина... Приезд высоких гостей, понятное дело, родил волну разговоров в околотеатральной среде. Кто-то даже высказал смелую гипотезу, что Вячеслава Гордеева ждет какое-нибудь приятное назначение - скажем, на руководящую должность в Большой театр, творческая жизнь которого-де нуждается в новом импульсе... Не знаю, стоит ли придавать значение пересудам, но одного хотелось бы точно - чтобы хореограф ни при каких обстоятельствах не изменил им же самим созданному прекрасному коллективу "Русский балет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников