11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ?

Ужас войны может по-настоящему прочувствовать тот, кто испытал ее на собственной шкуре.

Ужас войны может по-настоящему прочувствовать тот, кто испытал ее на собственной шкуре.
Еще во время первой чеченской войны мой муж во время бомбежки вышел из дома, чтобы проведать старого отца, и не вернулся. С тех пор прошло пять лет. Что с ним стало? Убит? В заложниках? Я до сих пор не знаю, и никто этим не интересуется - война все спишет...
Мне, уроженке Грозного, вместе с двумя дочерьми-подростками пришлось бежать, спасаться, оставив трехкомнатную квартиру и все свое имущество. Еле добрались до села Китаевское Ставропольского края. А вот старенькая мама и свекор наотрез отказались выехать: погибать - так уж лучше на родине, дома, а не под чужим забором.
Знала бы я, какие долгие испытания ждут меня впереди. Без работы, без денег, без проклятой прописки, обивание бесконечных чиновничьих порогов. Хорошо, что на первое время меня с девочками приютила незнакомая женщина. Только три года тому назад через суд удалось выхлопотать пенсию за "пропавшего без вести мужа" Демонова Владимира Александровича. И вот до сих пор я мыкаюсь с подрастающими дочерьми по чужим квартирам, пенсии даже на хлеб не хватает.
А ведь наше государство обязано заботиться о беженцах, оказывать им помощь. Есть даже постановление правительства Российской Федерации за N 510 о выдаче компенсации за утраченное жилье и имущество во время военных действий. Но везде, в какую бы чиновничью дверь я ни стучалась, слышу одно и то же: денег нет!
Ну сколько же можно нам душу мотать? Где жить с детьми, как перевезти к себе маму и свекра, если они еще живы?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников