13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА ОГОРОД

Сегодня огород для многих россиян - единственная возможность прокормиться и выжить, особенно

Сегодня огород для многих россиян - единственная возможность прокормиться и выжить, особенно это касается пенсионеров. Вот у нас и возник вопрос - от кого в нашем крае исходит инициатива выделять землю для пожилых людей подальше от города, а предприятиям, где работает сейчас одна молодежь, - чуть не на городских окраинах? Когда-то мы имели садоогороды в районе городских новостроек и добраться к участкам не составляло труда. Три года назад нас, без нашего, конечно, согласия, "отодвинули" подальше от города и отдали землю предприятиям. То же самое власти сделали и в следующем году. Видели бы вы битвы, когда в городе идет дележ земли! Люди, вооруженные лопатами, вилами, палками наседают на землеустроителей в надежде получить участок получше. За огороды, расположенные возле дороги, пруда, между пенсионерами идет настоящая война. Чтобы посадить какую-нибудь мелочь, огород надо пахать трактором.
Не от хорошей жизни на старости лет мы занялись огородами, многим из нас далеко за 60 и 70 лет, и все здоровье отдано государству. Хороша же плата за наш труд.
Предположим, что в России нет денег на то, чтобы увеличить нам пенсии, но неужели власти не могут сделать хотя бы то малое, что в их силах? Почему бы не закрепить огороды за пенсионерами и не терзать ежегодно души старых людей?


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.