10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ БАРЫШНИ РАСПЕЛИСЬ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Мая 2000г.

Сразу двух отечественных исполнительниц на прошедшей неделе отметили на зарубежных музыкальных

Сразу двух отечественных исполнительниц на прошедшей неделе отметили на зарубежных музыкальных церемониях. В стокгольмском дворце спорта "Глоб-арена" прошел престижный конкурс "Евровидение-2000". И впервые в 45-летней его практике второе место заняла представительница России - юная Алсу.
По правилам конкурса продолжительность песни не должна превышать трех минут. 16-летняя певица исполнила "Соло" ("Solo") на английском языке, который она знает в совершенстве. Кстати, видеоклип к ней снимался в Лондоне режиссером Дебби Боурн, которая сделала немало клипов на песни многих популярных западных исполнителей.
В Стокгольм Алсу прилетела прямо из Лондона, где на время прервала сдачу экзаменов в колледже. Вместе с ней приехали и ее друзья-англичане. Так что "группа поддержки" у певицы была солидная. Это и ее родители, и брат, и продюсер Валерий Белоцерковский, и Лев Лещенко, и Александр Цекало. Сразу же после победы счастливая обладательница второго места вновь отправилась в Лондон досдавать экзамены. В июне у Алсу запланирован большой концертный тур на корабле по Волге. А в день своего рождения, 27 июня, даст бесплатный концерт на родине в Бугульме...
Другая наша соотечественница, Кристина Орбакайте, также накануне дня своего рождения, 25 мая, получила неплохой подарок. На 12-й церемонии награждения "Всемирной музыкальной премией-2000" ("World Music Award-2000"), проходившей в элитном "Спортивном клубе" Монте-Карло, ей вручили награду как певице, кассеты которой являются наиболее продаваемыми. Это ежегодное событие в мире международного шоу-бизнеса традиционно проходит под патронажем наследного принца Монако Альбера. Все доходы от продажи билетов направляются на благотворительные цели, а, по неофициальным данным, стоимость одного билета превышает несколько тысяч долларов.
На церемонию организаторы приглашают самых популярных исполнителей со всего мира. Кристина исполнила песню "Танго вдвоем" на английском языке. Ее выступление сопровождали танцоры лучшего российского балета "Тодес" под руководством Аллы Духовой. Выступление Кристины было настолько артистичным, стильным и безукоризненно профессиональным, что зарубежная пресса взяла смелость сравнить "принцессу" российской эстрады с легендарной Марлен Дитрих. Наравне с Кристиной в этой церемонии участвовали Майкл Джексон, Марайя Кэри, Рики Мартин, Бритни Спирс, "Бэк Стрит Бойз", Лу Бега, "Роксетт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников