04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИРИ ЛЕТАЛИ, КАК МЯЧИКИ

Антонов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Мая 2000г.
Одну из замечательных традиций - проведение молодежных Спартакиад - решило возродить Министерство по физической культуре, спорту и туризму.

Могу себе представить кислую мину иного знатока спорта высших достижений: дескать, ну что это за уровень? Где тут у вас результаты мирового класса? Во-первых, традиция Спартакиад возобновляется в год олимпийский, что свидетельствует о заботе Минспорта о здоровье нации и резерве для большого спорта. Во-вторых, результаты вполне приличные: попробуйте, скажем, толкнуть две полуторапудовые гири хотя бы двадцать раз. 17-18-летние силачи, такие, как Леша Синицын из Удмуртии, толкают по 90 и более раз, да еще раз по 60 поочередно "рвут" то левой, то правой рукой! Кстати, в соревнованиях по гиревому спорту принимали участие 5 мастеров спорта и 69 кандидатов в мастера. Представителей сразу нескольких беговых специализаций собрала так называемая "шведская" эстафета: 800+400+200+100 метров, где фортуна была на стороне ребят из Подмосковья. Кстати, подольчанин Павел Никишов был лучшим в забеге на 400 метров, а Саша Рябов из Коломны завоевал "серебро" на дистанции вдвое длинней.
Общее количество участников летней Спартакиады, проходившей в Москве, составило почти тысячу атлетов, объединенных в 48 команд. По сумме всех выступлений лучше всех подготовленными оказались ребята из Подмосковья. Вслед за ними на пьедестал почета бывшего стадиона "Сталинец", а теперь физкультурно-оздоровительного предприятия "Измайлово" поднялись сборные команды Ярославской области и Республики Татарстан. Однако на этом столичная жизнь участников спартакиадных баталий не ограничивалась. После забегов, заплывов и богатырских забав с железом ребят ждала отличная культурная программа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников