ФРАНЦИЯ ПРОСТИЛА ПАНОВА

Кто же из российских и особенно французских болельщиков не помнит, как маленький и тогда еще

Кто же из российских и особенно французских болельщиков не помнит, как маленький и тогда еще совершенно никому не знакомый нападающий нашей сборной Панов забил два гола самим чемпионам мира. Да еще на их поле - в Париже. Наутро после того матча Саша проснулся знаменитым, а зарубежные клубы положили глаз на этого русского парня.
И вот стало известно, что как раз Франция решила пригласить нашего нападающего в один из лучших своих клубов - "Сент-Этьен". Правда, при этом за Панова пришлось выложить пять миллионов долларов. Цена на мировом футбольном рынке не ахти высокая, но санкт-петербургскому "Зениту" и эти деньги не помешают.
Впрочем, вместе с Александром Пановым в тот же зарубежный клуб отправится и вратарь питерцев Роман Березовский. Сумма его трансферта - 1,8 миллиона долларов.
Вся эта сделка стала возможна после того, как "Зенит" и "Сент-Этьен" заключили договор о сотрудничестве. Он предусматривает обмен опытом в области управления, спортивной медицины, проведение товарищеских матчей в Санкт-Петербурге и Франции.
Роман Березовский уедет в новый клуб уже в июне, а Александр Панов простится с "Зенитом" в июле. Хочется надеяться, они останутся игроками сборных своих стран. Но вот радоваться ли сегодня болельщикам Санкт-Петербурга?

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: