08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ОТБЛЕСК РУБЛЯ

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.
Есть одно правило, которое очень часто срабатывает на финансовом рынке: лучше ничего не делать, чем делать ничего. К примеру, если вдруг резко меняется курс валюты, то лучше не торопиться в обменник - завтра старые котировки могут восстановиться, и вы окажетесь в проигрыше.

Прошедшие майские праздники продемонстрировали действенность данного правила, так сказать, в масштабах всей страны. Две недели кряду на просторах нашей необъятной Родины народ в основном выпивал и закусывал, наблюдая в промежутках за успехами сборной на чемпионате мира по хоккею. А тем временем ситуация в экономике становилась все лучше день ото дня.
Так, Банк России сообщил, что золотовалютные резервы выросли до 39,4 млрд. долларов, что является рекордным показателем. По данным ИА "Финмаркет", предыдущий рекорд - 38,8 млрд. долларов - был поставлен аж 26 октября 2001 года. В последнее время Центробанку удается наращивать резервы в три раза быстрее, чем ранее. Причиной тому - благоприятная внешнеторговая конъюнктура, растущие цены на нефть и отсутствие крупных выплат по внешним долгам.
Очередные крупные платежи нам предстоят теперь лишь осенью, поэтому до этого времени вряд ли стоит ожидать существенных изменений на валютном рынке. Вот уже с марта рубль топчется вокруг отметки в 31,20 за один доллар, и, похоже, это топтание будет продолжаться, что приведет к продолжению укрепления реального курса российской валюты.
Впрочем, правительство такое развитие событий пока не беспокоит. Ведомство Германа Грефа прогнозирует продолжение экономического роста в ближайшие годы. Хорошо, если б для этого не пришлось бы делать ничего революционного. В противном случае результаты могут оказаться весьма неожиданными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников