11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОССТАНОВЯТ ТЕМНИЦУ ПУГАЧЕВА

Сильно преобразиться вскоре придется старинному зданию рядом с Красной площадью. Постройка, к

Сильно преобразиться вскоре придется старинному зданию рядом с Красной площадью. Постройка, к которой "приложили руку" такие знаменитые архитекторы, как Владимир Яковлев, Матвей Казаков и Осип Бове, сооружена в проезде Воскресенских ворот, напротив нынешнего Исторического музея, еще в 1732 - 1740 годы. За прошедшие столетия облик дома значительно изменился, и сейчас реставраторы хотят восстановить его первоначальный вид.
Будут воссозданы белокаменные украшения на стенах и в обрамлении окон. Ученые собираются заменить вполне современные двери, оконные переплеты и металлическую решетку, которая преграждала ведущую во двор арку, на дубовые, украшенные коваными деталями двери, окна и ворота старинного вида.
До революции большую часть здания занимало губернское правление. Однако были в здании и тюремные камеры, в которых в разное время содержались под стражей Александр Радищев и Емельян Пугачев. В доме были также небольшие торговые лавки и даже аптека. Ожидается, что после реставрации фармацевты должны вновь вселиться в это здание - здесь снова начнут продавать лекарства.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.