23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ГРАЖДАН БЫВШЕГО СССР ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Свобода передвижения иностранцев по территории России - одно из главных завоеваний перестройки

Свобода передвижения иностранцев по территории России - одно из главных завоеваний перестройки конца 80-х - начала 90-х годов - подвергается ревизии в России Владимира Путина.
Тенденция к возврату "закрытых зон" нашла свое отражение в правительственном распоряжении, ограничивающем доступ иностранцев в значительную часть Ямало-Ненецкого автономного округа. В ноябре Россия закрыла для иностранцев Норильск. Город металлургов Магнитогорск хочет последовать его примеру.
Ограничения на посещения Норильска и ЯНАО касаются всех иностранцев, однако, скорее всего, они направлены на ограничение притока иммигрантов из бывших советских республик. Ограничения направлены не против жителей западных стран, а против неконтролируемой иммиграции из стран СНГ, таких, как Казахстан, Украина и Молдавия.
"В России строится новый железный занавес", - считает директор центра миграции и права Светлана Ганнушкина, по мнению которой новая миграционная политика правительства противоречит интересам России как страны, переживающей серьезный демографический кризис.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?