ДЛЯ ГРАЖДАН БЫВШЕГО СССР ВЪЕЗД ЗАКРЫТ

Свобода передвижения иностранцев по территории России - одно из главных завоеваний перестройки

Свобода передвижения иностранцев по территории России - одно из главных завоеваний перестройки конца 80-х - начала 90-х годов - подвергается ревизии в России Владимира Путина.
Тенденция к возврату "закрытых зон" нашла свое отражение в правительственном распоряжении, ограничивающем доступ иностранцев в значительную часть Ямало-Ненецкого автономного округа. В ноябре Россия закрыла для иностранцев Норильск. Город металлургов Магнитогорск хочет последовать его примеру.
Ограничения на посещения Норильска и ЯНАО касаются всех иностранцев, однако, скорее всего, они направлены на ограничение притока иммигрантов из бывших советских республик. Ограничения направлены не против жителей западных стран, а против неконтролируемой иммиграции из стран СНГ, таких, как Казахстан, Украина и Молдавия.
"В России строится новый железный занавес", - считает директор центра миграции и права Светлана Ганнушкина, по мнению которой новая миграционная политика правительства противоречит интересам России как страны, переживающей серьезный демографический кризис.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.