09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ГАИШНИКА

Мой коллега несколько раз отпрашивался с работы, чтобы получить за-ветный "лобовичок" с

Мой коллега несколько раз отпрашивался с работы, чтобы получить за-ветный "лобовичок" с циферкой "04" (его "девятке" всего два года). Почти три дня он потратил на получение медицинской справки: пошел официальным путем, не воспользовался даже частными ме-дицинскими услугами на этот счет. Но, к слову сказать, с медицинскими справками получается полная белиберда. Так, на "девятке" моего коллеги ез-дит в основном его сын, который, естественно, такой справки не имеет. Вот и получается, что за руль по доверенности может сесть и человек, совершенно не подходящий для этого по здоровью. Другой вопрос тоже не решен. На чье имя должна быть медсправка, если гражданин вообще ездит по доверенности и по ней же проходит технический осмотр? Для того, чтобы инспекторы не придирались, я имею два документа: копию медсправки автовладельца и свое медицинское освидетельствование.
При первой же встрече с инспектором ГИБДД на станции техни-ческого осмотра мой приятель потерпел фиаско: оказалось, что старый пас-порт был сдан им на обмен. Правда, тут мой знакомый сплоховал: не вос-пользовался своими правами, не стал спорить с инспектором, который не по-считал военный билет документом, удостоверяющим личность. Это - незаконно. Представитель ГИБДД отправил бедолагу за справкой в жэк. Еще день пропал. Когда я спросил коллегу, почему он не пошлет сына проходить техосмотр, ведь тот не работает, то услышал, что, дескать, ему нельзя, поскольку доверенность не генеральная, а обычная, написанная от руки. Ох уж эта наша безграмотность! Так вот, претензии гибэдэдэшников-гаишников к тому, что доверенность не заверена у нотариуса, не имеют ничего общего с законами. Техосмотр можно проходить и по "бумажке", написанной автовладельцем, где указаны все его данные. Тонкость заключается в другом: квитанции об оплате транспортного налога и плата за сам техосмотр должны быть на имя владельца автотранспортного средства. И, само собой разумеется, эти сборы должны быть уплачены по месту прописки автомо-биля. Но вернемся к аптечке.
Моему приятелю просто не повезло, как не везет, оказывается, мил-лионам автомобилистов. И тут, по всей вероятности, виноваты не инспек-торы ГИБДД, а наши "находчивые" производители этих самых аптечек. Хотя я не исключаю, что обе стороны "работают" в сговоре. В этом должны разбираться компетентные органы - это точно. А пока сообщаю то, что полезно знать всем. Итак, в аптечке лежат лекарства. На них - дата годности. В моей старой "бээмвушке" под сиденьем пассажира закреплена пластмассовая ко-робка. На ней указано, какие лекарства ты должен вложить сюда. У нас, кстати, правилами не определено, где должна находится аптечка, так что можете прикрепить ее хоть к бамперу, инспектор не придерется, если знает правила. С составом лекарств у нас все четко, и гаишники знают, что должно быть в коробке с красным крестом. Но они почти ничего не смотрят, кроме так называемого портативного гипотермического (охлаждающего) пакет-контейнера. Он используется для экстренного охлаждения ушибов, гематом. Вещь, конечно, нужная. Но срок годности у нее всего 1 год. У других ле-карств - больше. Но купить этот самый охлаждающий пакет без аптечки практически невозможно. Мой приятель, когда инспектор ГИБДД завернул его с техосмотра именно за просроченный гипотермический пакет, обзвонил аптек 10 - нету! Пришлось ему выкладывать 150 рублей и покупать новую аптечку. Поэтому побеспокойтесь о пакете-контейнере заранее.
С огнетушителем тоже у моего приятеля была проблема: на нем вообще не оказалось даты последней заправки этого нужного прибора. А вот с местом расположения огнетушителя не надо лукавить - например, прятать его далеко в багажнике. Там ведь рядом бензобак - мало ли что может случиться. Загорится машина, и вы, не дай Бог, не сможете быстро добраться до огнетушителя. Лучше, если он будет находиться под рукой, вернее, под ва-шим сиденьем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников