08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ СИРЕНИ

Катунина Алевтина
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.

Мало кто догадывается, что из ее древесины вырезали трубки для курения и пастушеские свирели. В

Мало кто догадывается, что из ее древесины вырезали трубки для курения и пастушеские свирели. В разных странах сирень называют по-разному: в России - синель, в Западной Европе и Америке - лайлак в соответствии с преобладающей лиловой окраской цветков, а в Иране и Турции - лисий хвост, потому что персидская сирень своей пышностью напоминает хвост лисицы. Давно было замечено, что аромат цветущей сирени улучшает самочувствие, способствует нормализации сердечной деятельности. Не случайно в деревнях ее было принято сажать у окон каждого дома. И лавочку рядом с ней непременно ставили, вроде как на прием к врачу приходили.
Листья сирени я использую в качество припарки при закупорке вен. Ее цветами вывожу камни из почек и печени. А стакан цветов, настоянных на 0,5 л водки, служит прекрасным средством от ушибов и ран.
Но за природной целительницей надлежащий уход требуется, иначе сама заболеть может. Если ее правильно каждый год не обрезать, то стволы могут сильно оголиться. Все слабые веточки, даже если они цвели, обрезают осенью, а отцветшие кисти цветов - сразу после цветения. Тогда энергия куста будет направлена на образование новых побегов. Нельзя допускать распространения поросли. Три-пять стволов вполне достаточно для ее "осанки" и развития.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников