09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВАЯ НЕВЕСТА

Соколов Борис
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.
Наплыв граждан из республик бывшего СССР в Россию, которая издали кажется островом благоденствия, придал новый импульс бизнесу на фиктивных браках. Если раньше главным стимулом у женихов служило желание получить московскую прописку, то сейчас - стать гражданином РФ.

Сделать это несложно, были бы деньги. У Давида Вирабяна они имелись. Через третьих лиц он поручил подыскать себе временную жену. Поручение взялась исполнить за незначительную мзду бойкая девица Алла.
- Маша, ты не хочешь за тыщу "рэ" некоторое время побыть замужем? - обратилась она к знакомой лотошнице, торговавшей на улице Гагарина в Орехово-Зуеве. - Потом он разводится, выписывается с твоей площади. И ты опять - свободная птица.
Не спросив ни слова о женихе, труженица прилавка передала паспорт свахе. Через два дня та вернулась с вложенной в него обещанной суммой. На десятой странице четко обозначился штамп о регистрации брака с сыном солнечной Армении Вирабяном Давидом Романовичем. Причем ни Маша, ни Давид на собственном бракосочетании не присутствовали.
Подобное же чудо случилось с Алмирой Перегудиной, которая, не видя жениха в лицо, стала женой джигита Салмана Гулиева... Конвейер фиктивных браков в Горбачихинском сельсовете продолжал бы и по сей день непрерывно работать, если бы не дотошные инспектора паспортно-визовой службы Орехово-Зуевского УВД, придравшиеся к штампу о расторжении брака в паспорте гражданки Кирилловой. Штамп почему-то показался подозрительным Лотошница Валентина Кириллова призналась, что брак с гражданином Украины был фиктивным, потому вскорости и был расторгнут. А насчет штампа она ничего не знает, так как паспорт отдавала каким-то двум женщинам.
Сотрудники милиции вскоре напали на след аферисток. Обе дамы не стали отрицать, что помогали иностранцам бросить якорь на подмосковной земле. Но действовали исключительно из патриотических побуждений: дескать, желали улучшить демографическую ситуацию. Затем они, как это водится у женщин, перессорились из-за денежного вопроса. Одна из них была поставщиком женихов, вернее, их паспортов. Она передавала деньги за оформление брачных свидетельств (500 долларов за брачующуюся пару) другой, а та должна была отдавать их своей знакомой-заместительнице главы сельской управы. Заявление и прочие бумажки за "брачующихся" лихо строчили либо зам. главы, либо одна из аферисток. Потому и рассудили: а че чиновнице отваливать за такую пустяковую работу по пятьсот баксов? Хватит и ста.
В этом необычном уголовном деле, которое успешно закончила следователь Орехово-Зуевского УВД Светлана Дрозденко, фигурирует длинный список пар, заключавших фальшивые браки. И это только по одному сельскому округу. А ведь две известные нам аферистки приходили с пачками паспортов. Путаясь, гадали, кого с кем надо поженить. Для всех адресов, куда можно запихнуть брачующихся, не хватало, значит, предлагали свой "товар" в других администрациях? Сколько их в Московской области! Самое время провести перепись липовых новобрачных, как это сделали в Горбачихинском округе. А то ведь, может статься, что коренных жителей в Подмосковье днем с огнем не сыщешь.
Что же касается устроительниц брачного бума, то одна из них попала под амнистию, две другие получили условное наказание. А сроки им грозили суровые: от 4 до 5 лет лишения свободы. Натерпелись страху дамочки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников