09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВО-МОЙКА

Волосы нелегко переносят смену времен года.И если прибавить ко всему прочему окрашивание, химические завивки, а также частые стрессы, неудивительно, что к лету они становятся ломкими, тусклыми и слабыми. Как быть?

МЫТЬЕ И СУШКА
Первый шаг - правильный ежедневный уход за волосами. И совсем не все равно, каким шампунем вы их моете. Вьющиеся и жесткие волосы нуждаются в увлажнении. Тонким больше подходит мягкий шампунь. Но поскольку волосы постоянно теряют влагу, всем одинаково необходимо пользоваться увлажняющими средствами. Мойте голову столько раз, сколько необходимо для того, чтобы она была чистой. Для некоторых это означает каждый день, для других - один-два раза в неделю. Но не забывайте, очень горячая вода пересушивает волосы. Во время мытья две-три минуты хорошо бы помассировать кожу головы. Волосы должны "скрипеть" под пальцами, иначе они не будут блестящими. Не обойтись без бальзама, который за две минуты их пропитает, облегчит расчесывание и укладку, да еще и блеск придаст. Наносить его следует именно на волосы, а не на кожу голову. Делать это можно с помощью расчески. Выбирают бальзам так же, как и шампунь: для сухих, ломких или чувствительных волос. Идеально, если шампунь и бальзам произведены одной фирмой и из одной серии.
Для восстановления сильно поврежденных волос существуют кондиционеры глубокого действия. Их достаточно использовать три-четыре раза в месяц. Раз в неделю стоит побаловать волосы питательной маской, насыщенной активными элементами. Важный совет: держите маску как можно дольше под целлофаном, сверху обвяжите полотенцем.
Ни для кого не секрет, что частая сушка феном плохо сказывается на состоянии волос. Но она не принесет вреда, если не держать фен близко к волосам и пользоваться кондиционером. А перед использованием щипцов любого типа следует тщательно высушить волосы. Мокрые, они более уязвимы.
ПРОБЛЕМЫ
Перхоть. Бороться с ней надо с помощью дерматологических шампуней, приобретать их лучше в аптеках. В день у человека выпадает до 100 волосков, поэтому тревогу следует бить, когда они вылезают прядями. Причин множество: от плохого питания до нарушения обмена веществ или инфекции. Средства для борьбы с перхотью должны содержать максимальное количество растительных компонентов, а также морские водоросли. Тонкие волосы, подверженные воздействию статического электричества, как правило, лишены объема. Природу волос полностью изменить невозможно, но придать им недостающий объем и упругость можно. Надо лишь правильно подобрать лечение. Средства, содержащие силикон, - лучшее решение этой проблемы. Силикон мягко обволакивает волос по всей длине и защищает от внешних воздействий. Дорогие, качественные средства и салонный уход не всем по карману. Можно воспользоваться народными рецептами. Солевое очищение предотвращает выпадение волос. Делают такую процедуру в сауне или в бане. Вотрите в увлажненную кожу головы поваренную соль, затем ополосните обычной водой. Для укрепления и придания блеска волосам ополаскивайте их настоем ромашки, если вы светловолосая, или крапивы, если вы шатенка. Секущимся волосам поможет репейное масло. Обязательно освежайте стрижку не реже, чем раз в шесть недель. Стричься лучше в фазу "растущей" луны.
ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
Теперь, когда волосы в отличной форме и выглядят великолепно, необходимо правильно подобрать прическу и, самое главное, цвет.
Существует огромное количество красок для волос и способов их окраски. Если вы хотите радикально изменить цвет, вам необходима стойкая краска. Краска тон в тон придает блеск волосам и подчеркивает их собственный цвет. Если же вы непостоянны и любите эксперименты, вам лучше воспользоваться оттеночным шампунем или муссом. Такие средства очень быстро смываются. Но с ними следует быть осторожней при использовании для обесцвеченных или очень светлых волос. На них оттеночные средства действуют как красители и потому их трудно смыть. Как же подобрать подходящий цвет волос? Цвет прежде всего должен гармонировать с цветом и тоном кожи лица. Вот несколько примеров:
Обладательницам светлой кожи с персиковым тоном подойдут любые оттенки "блондина", яркой меди и все варианты мелирования.
Если у вас светлая кожа персикового тона, светлые глаза и при этом очень темные волосы, то выбирайте исключительно холодные темные оттенки от фиолетового до черного.
Дамам с оливковой кожей холодного тона идут все оттенки ярко-красного и ярко-медного.
Ваша кожа золотисто-оливковая? Для вас - любые теплые тона.
При карих глазах цвет должен быть сочным, без бликов.
При светлых глазах, наоборот, акцент делается на блики.
Следующий шаг - прическа. Вот чем руководствуются парикмахеры при ее выборе. Она должна подходить не только к форме лица, но и к пропорциям тела. Стрижка "ежиком" на очень высокой девушке будет выглядеть нелепо. А слишком длинные волосы не идут невысоким женщинам. Структура и тип волос также важны при выборе прически. Стрижки больше подойдут тем, у кого гладкие, прямые, с легкой структурой волосы. Девушкам с тяжелыми волосами лучше выбрать ровные линии, прически геометрических форм. Если у вас слишком тонкие волосы, придать им объем можно с помощью окрашивания в более светлый тон. Аммиак делает волосы более упругими, гибкими и более объемными. Даже с ломкими волосами сегодня можно иметь длинную и роскошную шевелюру, вплетая искусственные пряди. Достаточно обратиться к специалистам, правда, это дорогое удовольствие, Но мы, женщины, готовы на все ради красоты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников