11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ КУДРЯШКОЙ СЬЮ?

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.

Для начала нужно убедиться, нужна ли она вам вообще. Дело в том, что волосы имеют различное

Для начала нужно убедиться, нужна ли она вам вообще. Дело в том, что волосы имеют различное сечение. Легче всего укладываются круглые, а самые непослушные - лентовидные с плоским сечением в виде эллипса. Если природа наградила вас именно такими, лучше с химической завивкой не связываться вовсе - в результате на вашей голове повиснут некрасивые сосульки.
Что же происходит с волосом во время химической завивки? Образно говоря, содержащиеся в его волокнах "мостики", создающие упругость, "переставляются" на другие места. Для этого волос сначала размягчают, смачивая водой и накручивая на бигуди, и потом наносят химический состав, который и "сдвигает" те самые "мостики". А на последней стадии их "фиксируют" на новом месте с помощью окислителя.
Прежде чем экспериментировать, узнаем, какие бывают составы. Они подразделяются на кислые, щелочные и нейтральные.
Кислые составы имеют показатель рН 6,5-7. Держатся они 4-6 месяцев и не сильно портят волосы, но при этом могут повредить кожу головы и нередко вызывают аллергические реакции. Кроме того, они неравномерно проникают в волос, и волна может получиться тоже недостаточно равномерной.
Щелочные составы держатся дольше - более 6 месяцев. Их показатель рН, как правило, равен 9,5. Они дают хорошую волну, но при этом волос подвергается жесткому воздействию, что сказывается в первую очередь на его упругости.
Есть также щелочные, но более мягкие составы. Их рН=7,5 а в состав входят средства ухода, в том числе полезнейший кератин. Самые же щадящие - нейтральные с рН=7. Они не только мягко воздействуют на волосы, но даже укрепляют и защищают их.
И еще одна полезная мелочь. Составы продаются двух видов - жидкие и пенистые. Если вы в этом деле новичок, купите пену - она проще в использовании.
САМ СЕБЕ МАСТЕР
Если в последний раз перед завивкой вы мыли голову шампунем типа "2 в 1", пользовались лаками, гелями или ополаскивателями, обязательно смойте их шампунем-нейтрализатором. Иначе состав вы будете наносить не на волосы, а на пленку силикона, который содержится в этих средствах. Ну а дальше действуйте по приложенной инструкции. А мы вам подскажем еще кое-какие тонкости.
Прежде всего поговорим о том, какой эффект вы хотели бы получить. Если волосы гладкие, объем можно придать, делая завивку у самых корней. При этом бигуди лучше брать разного размера и более крупные распределять по макушке. Но будьте готовы, что именно у корней "химия" держится хуже всего - месяц-два. Впрочем, через две недели завивка вообще ослабевает на 20%.
Чтобы концы волос не "пережглись" и не заломились, перед химической завивкой их можно завернуть в бумагу. Во время завивки волосы теряют много влаги и жиров, поэтому мыть их после такой процедуры надо супермягкими шампунями для поврежденных волос, предварительно разведенными водой. А вот муссы, гели и спреи для укладки очень полезны, так как содержат много витаминов. Сушить волосы полезнее всего подогретым полотенцем, а затем феном с направляющей насадкой и диффузором - он не растрепывает волосы. А расческой надо пользоваться редкой с широкими и неострыми зубьями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников