03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И НИКАКОГО ГЕРБАЛАЙФА!

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2002г.
На занятия шейпингом, аэробикой и степ-аэробикой вас приглашает заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и многократная чемпионка страны по художественной гимнастике, заслуженный тренер России Оксана СКАЛДИНА.

С основами шейпинга - коррекции фигуры - мы познакомили читателей в предыдущем выпуске спортклуба. А сегодня предлагаем вам новый комплекс упражнений.
Без помощи сильных мышц ваш живот никогда не будет по-настоящему плоским. И поскольку в отличие от прочих основных мышечных групп тела мышцы вашего живота не получают достаточной нагрузки при ежедневной будничной деятельности, вам необходимо приложить особые усилия для того, чтобы поддерживать их в должной форме.
Есть ряд упражнений даже опасных, поскольку они создают излишнюю нагрузку на вашу спину. Классические приседания - это наглядный пример упражнений, чересчур переоцененных с точки зрения достижения поставленной цели.
Главное - они не приносят никакой пользы "формирующим облик" мускулам, придающим те или иные очертания вашей талии.
Мы даем упражнения, которые обеспечивают полную и необходимую нагрузку именно для всей области живота - от одного бока до другого.
Работая над собой, вы в первую очередь заметите положительные изменения: улучшения будут "двигаться" сверху вниз. Поэтому не стоит по прошествии всего нескольких дней думать, что "мне это не помогает". Продолжайте работать, и успех гарантирован.
ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 15 ДНЕЙ
Первое упражнение.
Возьмите обычный стул с жестким сиденьем или табуретку и сядьте на пол, так, как показано на рисунке, - положив лодыжки на край стула и упираясь руками в пол. Подтяните таз. Постарайтесь опираться на руки как можно меньше, насколько это у вас получится. Потом сделайте выдох и потянитесь кистями, не сгибая ног в коленях, к лодыжкам, удерживая при этом равновесие с помощью мускулов нижней половины живота. Досчитайте до 2 и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз подряд. Потом лягте на пол и подтяните колени.
Внимание: стул должен быть строго определенной высоты. Вам следует сконцентрировать внимание на том, чтобы ваша спина и равновесие тела удерживались именно с помощью мышц живота. Чем дольше вы будете выполнять это упражнение, тем меньше старайтесь опираться на руки.
Второе упражнение.
Лягте на пол, положите руки по сторонам, а ноги на стул, как и раньше. Теперь медленно поднимитесь и потянитесь кистями к коленям.
Третье упражнение.
Это - самое сложное. Ложитесь на пол, как при упражнении 1 (сворачивание), сомкните колени. Поднимите вверх сначала одну, а потом другую ногу так, чтобы они находились над полом под углом в 45 градусов. После того как подтянете таз, выдохните, вытяните руки к ногам и постарайтесь плавно приподнять всю верхнюю половину туловища так, чтобы дотянуться пальцами рук до лодыжек. Не сгибайте колен! Досчитайте до 3, медленно лягте на коврик, после чего повторите это упражнение еще 5 раз. Как только у вас все получится в первый раз, постарайтесь затем удерживать нужное положение до счета 10, а потом до счета 15.
Четвертое упражнение.
Встаньте на пол на четвереньки так, как показано на рисунке. Подтяните таз, чтобы выпрямить спину. Теперь медленно и плавно сделайте мах вверх и назад правой ногой горизонтально полу. Не сгибайте левую ногу, не "ныряйте" вниз, удерживайте корпус в правильном положении
Напрягая ягодицу, удерживайте это положение до счета 20. Медленно верните ногу в прежнее положение. Повторите то же с другой ногой. В конце потянитесь, как это делают кошки.
Пятое упражнение.
Это движение основано на учении йогов - здесь не существует повторов, вы просто удерживаете различные позы и плавно переходите из одной в другую. Такая последовательность тонизирует ваши спинные мышцы и укрепляет брюшные.
Лягте на живот, опираясь на локти верхней частью торса, как показано на рисунке. Не меняя этого положения, досчитайте до 30, держа вертикально голову. Дышите ровно. Затем расслабьтесь, опустите голову и приподнимитесь на руках, упираясь ладонями в пол. Потом выпрямите руки так, чтобы пола теперь касались только ваши ладони и ноги. Досчитайте до 30.
Потом плавно скользните бедрами назад, не отрывая колен и ладоней от пола, при этом нагнув голову вниз. Когда ваша спина и руки будут составлять одну прямую линию в 45о относительно поверхности пола, удерживайте это положение до счета 20. Затем откиньтесь назад еще дальше, плавно скользя ладонями по полу, пока вы не сядете на свои пятки, как показано на рисунке. Досчитайте до 20. Когда будете совершать последнее движение, обратите внимание на то, как растягивается ваша спина.
Шестое упражнение - "лыжник".
Я называю это упражнение так, поскольку конечное положение вашего тела будет напоминать позу лыжника перед стартом. Сядьте на жесткий стул. Нагнитесь и поместите верхнюю половину вашего тела между колен, свесив руки свободно по сторонам. Расслабьтесь на 20 секунд. Потом прижмите ладони к ушам и, расставив локти в стороны, с помощью мышц спины потянитесь вперед и вверх. Досчитайте до 20. Затем примите исходное положение, расслабьтесь и повторите упражнение еще раз.
ЛОЖА VIP
Геннадий ДРОЖЖИН,председатель правления Ассоциации "Русские народные промыслы", лауреат премии "Золотые узоры":
- О знаменитой формуле Федора Достоевского "Красота спасет мир" многие слышат с юных лет, со школьной скамьи. Но мы, представители уникального направления в российской культуре, продолжатели вековых традиций в наших народных промыслах, воспринимаем этот глубокий тезис писателя, великого психолога, как своего рода жизненное напутствие: "Творите красоту, несите ее в каждую семью".
Здоровый образ жизни, прекрасные виды спорта - гимнастика, фигурное катание, легкая атлетика, футбол, плавание в наши дни становятся самым благодарным сюжетом в работе наших художников. В частности, мы теперь готовим специальные призы и сувениры для целого ряда российских спортивных федераций, а также и для газеты "Труд", нашего давнего союзника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников