20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЕРНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ: ЗА "БАЗАР" ОТВЕЧАЕМ

Скоро столица получит целых три подарка: на Никольской улице наконец-то уберут свалку,

Скоро столица получит целых три подарка: на Никольской улице наконец-то уберут свалку, образовавшуюся девять лет назад вследствие пожара в знаменитом ресторане "Славянский базар", будет восстановлен этот историко-культурный памятник и одновременно построен большой зрительный зал для Камерного музыкального театра Бориса Покровского.
Второй десяток лет груды кирпича и строительного мусора от сгоревшего еще в 1993 году некогда популярного "Славянского базара", вошедшего в историю русской культуры как место, где задумывали свой Художественный общедоступный театр Станиславский и Немирович-Данченко, портят лицо столицы. Пламя давным-давно потушили, а борьба Камерного музыкального театра, в оперативном управлении которого находятся ресторанные "останки", с личностями, страждущими заполучить "лакомый кусочек" в 500 метрах от Кремля, не утихает по сей день.
Но, кажется, лед наконец тронулся: проект восстановления "Славянского базара" и постройки театрального зала на 400 мест нашел поддержку у Министерства культуры и Мингосимущества РФ. Архитекторы Моспроета-2 (мастерская N7) готовят проектную документацию, а инвесторы - денежки, благодаря которым эти работы не изымут из городской казны ни единой копейки.
Таким образом, столичным гурманам вернут первоклассный ресторан, а театру "...новое помещение даст второе дыхание, - говорит художественный руководитель и главный режиссер Борис Покровский. - Мечтаю поставить в новом зале еще один новый спектакль. И узнать, что и на него... билетов нет".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?