04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУСТЬ ОЛЯ СТАРОВОЙТОВА ПРИДЕТ КО МНЕ"

Данилкин Александр
Статья «"ПУСТЬ ОЛЯ СТАРОВОЙТОВА ПРИДЕТ КО МНЕ"»
из номера 090 за 20 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
К убийству депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой мог быть причастен ее бывший коллега - депутат от фракции ЛДПР. Это сенсационное заявление сделала сестра погибшей - Ольга Старовойтова.

По словам Ольги Васильевны, после того, как она получила возможность знакомиться с материалами уголовного дела, у нее сложилось впечатление, что заказчиком преступления мог быть некий бывший депутат от фракции ЛДПР. Основанием для подобных выводов, судя по всему, стали показания шестерых обвиняемых, которые ранее были задержаны по этому делу и на допросах упоминали фамилию экс-депутата.
Называть фамилию бывшего элдэпээровца Ольга Старовойтова не стала, сославшись на тайну следствия. Однако в прессу уже просочились сведения, что в розыске сейчас находятся еще и двое бывших депутатов от ЛДПР - Михаил Глущенко и Вячеслав Шевченко. Они-то, если верить сообщениям некоторых СМИ, и попросили некоего Юрия Колчина "разобраться со Старовойтовой". Между прочим, Колчин сейчас действительно арестован и вместе с остальными пятерыми подельниками пребывает в "Крестах". К слову, кроме задержанной шестерки и некоторых пребывающих на свободе бывших депутатов, следователей ФСБ интересуют еще несколько человек, которые в бегах и объявлены в федеральный розыск. Среди них - Павел Стехновский и Сергей Мусин. Предположительно -киллеры.
Между тем заявление сестры Галины Старовойтовой уже успело навести легкую панику. Как заявил "Труду" лидер ЛДПР Владимир Жириновский, к убийству Галины Старовойтовой ни бывшие, ни нынешние депутаты фракции никакого отношения не имеют. Потому что "депутаты фракции всегда отличались порядочностью. Если же у следствия на самом деле есть основания говорить о причастности к преступлению бывшего депутата ЛДПР, то его должны бы немедленно задержать. Если следствие этого человека не задерживает, то все это выглядит как попытка убедить граждан в том, что следствие не стоит на месте, а что-то делает". Владимир Жириновский сказал, что он "всегда хорошо относился к Гале Старовойтовой", что он сожалеет о досужих разговорах и возникших "сенсационных деталях". Главный либерал-демократ так обратился к сестре Галины Старовойтовой: "Пусть Оля придет ко мне, и мы поговорим с ней обо всем".
В Государственной Думе известие о сенсационных подробностях восприняли по-разному. Кто-то уверен, что ЛДПР ни при чем, но подробностей даже депутаты не знают. А вот что заявил "Труду" член думского Комитета по безопасности Юрий Щекочихин: " Что стоит за заявлениями Ольги Васильевны, я пока не знаю. Зато всем известно, что вокруг ЛДПР всегда крутилось довольно много криминальных элементов. При этом я смотрю на возникшую ситуацию довольно пессимистично: не исключено, что просочившиеся в прессу пресловутые "сенсационые детали" - это просто еще один шаг к тому, чтобы мы уже никогда не узнали правду. Слишком уж часто в последнее время появлялись утечки о "раскрытии" сенсационных заказных убийц. Но потом выяснялось, что самих киллеров уже нет на свете и подробности погребены вместе с ними. Последний пример - дело об убийстве пограничника генерала Гамова".
В УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области мне сказали, что они пока не готовы комментировать версию Ольги Старовойтовой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников