09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ ДЛЯ БОЕВИКОВ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.

Необычайный спрос на квартиры, возникший в последнее время в Днепропетровске, привлек внимание

Необычайный спрос на квартиры, возникший в последнее время в Днепропетровске, привлек внимание спецслужб Украины. Особенно их насторожило то, что лица, массово скупающие квартиры, явно не относились к обеспеченным горожанам. По документам, новоселами часто становились бомжи и запойные пьяницы. Тем более что вскоре после основательных реконструкций в квартирах селились не их "законные" владельцы, а постояльцы - выходцы из кавказа.
Как выяснилось, многие квартиры представляли собой перевалочные базы боевиков с Северного Кавказа. Здесь, по словам генерал-лейтенанта Юрия Самойленко, начальника управления СБУ в Днепропетровской области, они отдыхали от "ратных" подвигов: лечились после ранений, скрывались от розыска, а некоторые даже умудрились легализоваться, обменяв российские паспорта на украинские. "Гости" с Северного Кавказа не только укрепляли свое здоровье в благодатных климатических условиях Приднепровья, но и пополняли карманы за счет поставок в Украину крупных партий наркотиков. При задержании одного из курьеров обнаружено и изъято 1,5 килограмма тротила, десять электродетонаторов и большое количество патронов к автоматическому оружию.
Вместе с тем нельзя, сказал мне Игорь Растворов, сотрудник пресс-группы управления СБУ, относить к боевикам всех граждан кавказских национальностей, купивших жилье в Днепропетровске. Многие просто устали от войны и ищут мирной жизни подальше от терактов и разрухи. Тем не менее 12 бывших жителей Чечни выдворены из Украины за различные правонарушения. Двое из них находились в федеральном розыске за совершение преступлений на территории России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников