11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЙМАЛИ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА

Круглов Аркадий
Опубликовано 01:01 20 Мая 2003г.
Коллегия по уголовным делам Томского областного суда приговорила к пожизненному заключению Вадима Ланга, обвиняемого в убийстве трех торговцев иностранной валютой в феврале 1999 года на территории томского Академгородка.

Около двух лет преступник скрывался от правосудия, но в июне 2001 года был задержан в Красноярске сотрудниками Томского управления ФСБ совместно с региональным отделом специального назначения УФСБ Красноярского края.
Как сообщили в группе общественных связей Томского УФСБ, на суде представители обвинения предъявили неопровержимые доказательства того, что Ланг 19 февраля 1999 года в томском Академгородке хладнокровно расстрелял из пистолета трех человек с целью завладения двумя с половиной тысячами долларов США.
В прошлом десантник, участник войны в Афганистане, Вадим Ланг до совершения преступления проживал в Томске со своей женой и работал тренером по каратэ в одном из городских спортивных клубов. По данным ФСБ, он был косвенно причастен к незаконным поставкам в Томск оружия и боеприпасов из Чечни для так называемой "рожинской банды". Суд над лидером этой группировки Игорем Рожиным и его подельниками завершился в прошлом году. В ходе расследования этого уголовного дела следователи прокуратуры и получили первые сведения об убийце валютных "менял".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников